ひじきの収穫が始まっていますが、今年は成長が遅いそうで、
収穫量が例年よりも、とても少ないとか・・
口開け(解禁)の日を、一潮延ばそうかと思ったとも聞きましたが、
予定通り収穫を開始されたようです
鶏肉と里芋の煮物、千切りキャベツ&コイワシのフライ、ねぎ入り卵焼き、
マカロニサラダ&ブロッコリー
ひじきの煮物、小松菜と玉ねぎ天の煮物、豆腐の卵とじ、サヨリ塩焼き、
チーズささみカツ&サンチュ
2泊目のお客さまの晩ごはん
メバルの煮つけとヤズのお刺身でラッキーメニュー
しかも今しか食べられないという貴重な生ひじき(釜揚げ)を
くにひろ農園の大根サラダにトッピング
まだ酸味の残る甘夏と、菜の花の辛し和えも春らしくていい感じ
ヤズ大根もいいけど、今回はイカ大根(^^)