blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 祝島探検隊(^^) | main | 周防大島にて >>
ひじきのすし酢和え
0

     

    祝島らしい、夏らしい、和え物を1品

     

     

    ひじきとハム、キュウリ、ごまをすし酢で和えるだけ

    ごま油を加えても美味しいです

     

    祝島のすし酢は、各家庭で手作りするので、それぞれの家の味になります

    國弘家のすし酢は、ちょっと・・いえ、だいぶ甘め

    作るときは、酢一升分くらい一度に作っておくと便利なのです

    そろそろ作っておかなくっちゃ

     

    | おかみさん | 民宿ごはん | 22:53 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/1580
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>

    bolg index このページの先頭へ