blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< まめまめまーめ | main | 2018年 迎春 >>
料理三昧
0

     

    今年も1年、料理に明け暮れました

    大晦日の今日は朝早くから、ちらし寿司2升とお稲荷さん5合

    たっぷりのお寿司をつけました

     

     

    お節の予約、今年は10人分

    昨年同様、お節とお寿司のセットにしました

     

     

    せっせと詰めて、午後3時には皆さんのお手元に・・

    お年寄り1名様用を想定してみたのですが

    お正月気分を感じていただければ幸いです

     

    食べるのが好き、だから作るのが好き

    好きな料理をすることで、喜んでくれる人がいるなんて嬉しいです

     

    今年は、注連飾りもお餅つきもなかったので、ある意味ちょっぴり余裕

    ゆっくり年越しそばを食べて、除夜の鐘を撞きに行ってきました

     

    この1年、これまで生きてきた中で一番早く過ぎた気がします

    ゆく年、くる年・・来年も1日、1日大切に過ごしていきたいものです

     

    | おかみさん | おかみさん日記 | 23:59 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/1746
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << January 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ