blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 今日も、寒っ!! | main | ハート尽くし >>
大根の季節
0

     

    いつもの「大根の焼酎漬け」を作るために、塩漬けしました

    とりあえず、4kgの大根を350gの塩で殺して、4〜5日待ちます

     

     

    今回は、も1つ「焼酎の直漬け」

    塩漬けしないで、そのまま調味液につける方法

    美味しかったので、知人に教えてもらった漬け方です

    数日で食べられそうなので、楽しみ(^^)

     

     

    それからそれから、おまけにも1つ「柚子大根」

     

     

    作ってる最中から、柚子のいい香り

    これも数日で食べられそう・・楽しみ、楽しみ(^^)

     

    | おかみさん | 美味しいもん | 18:06 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/1783
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>

    bolg index このページの先頭へ